top of page

3 Cara Atasi Charger Gun Tersangkut Saat Isi Daya NETA V-II

  • Gambar penulis: Editor
    Editor
  • 30 Sep
  • 2 menit membaca
Apabila 3 cara ini belum berhasil, segera hubungi Call Center NETA yang tersedia 24 jam.

ree

OTOPLUS-ONLINE I Seiring dengan meningkatnya penggunaan mobil listrik, penting bagi para pengguna untuk memahami berbagai situasi teknis yang mungkin terjadi, termasuk saat proses pengisian daya.


Salah satu kendala yang bisa saja dialami adalah charger gun yang tersangkut atau sulit dilepaskan setelah proses charging selesai.


Meskipun terdengar sepele, hal ini bisa menimbulkan kekhawatiran, terutama bagi pengguna baru.


Untuk itu, NETA Auto Indonesia merilis panduan untuk mengatasi charger gun yang tersangkut saat mengisi daya NETA V-II, mobil listrik andalan pabrikan asal Tiongkok ini di pasar otomotif Tanah Air, berikut ini:


Dari Head Unit NETA V-II


ree

Pada head unit NETA V-II, pilih menu pengaturan mobilku.


Lalu pilih menu di kiri layar, yaitu atur charge atau charging setting, kemudian pilih charger buka atau kalau dalam bahasa inggris charger gun unlocking.


Setelah itu bisa mencoba menarik kembali charging gun yang masih tersangkut.


Jika cara ini belum berhasil, bisa dilakukan dengan 2 orang, yaitu secara berbarengan untuk pilih atau klik charger gun unlocking, dan 1 orang lagi berusaha menarik charging gun yang masih tersangkut.


Membuka manual melalui tuas yang ada di balik kap mesin


ree

Selain melalui Head Unit, ada cara manual lainnya untuk solusi jika charging gun tersangkut di NETA V-II, yaitu dengan membuka kap mesin.


Di sebelah kanan kap mesin atau di dekat aki terdapat penutup kotak persegi yang bisa dibuka secara mudah dengan tuas kecil.


Setelah itu akan ada tali berwarna hitam yang masih tersangkut atau terlilit di area dalam area kota persegi empat tersebut.


Buka tali yang masih terlilit untuk keluar dari tempatnya.


Kemudian, ini point pentingnya, tarik tali tersebut lurus perlahan, dan berbarengan charging gun yang tersangkut ditarik juga.


Setelah selesai mencabut charging gun atau berhasil, jangan lupa untuk mengembalikan tali hitam di tempat semula.


Key Remote NETA V-II


ree

Jika melalui head unit dan manual tali hitam tidak berhasil, ada cara lain yaitu dengan menggunakan Key Remote NETA V-II.


Sebelum dilakukan, pastikan ke empat pintu mobil NETA V-II anda harus terbuka semua.Ā 


Lalu tekan tombol lock 2 kali pada Key Remote NETA, dan coba kembali mencabut charging gun yang masih tersangkut.Ā Ā 


Esa Fajar S, After Sales Manager PT Neta Auto Indonesia mengatakan, apabila ketiga langkah tersebut belum berhasil, disarankan agar konsumen NETA segera menghubungi Call Center NETA yang tersedia 24 jam.


"Agar dapat segera ditindaklanjuti oleh tim teknisi kami.ā€ ujar Esa menambahkan.


Teks: Indramawan

Foto: NETA Auto Indonesia

Komentar


logo media lreasi indonusa-OK2.png

© 2025 OTOPLUS-ONLINE

This website is owned and published by PT Media Kreasi Indonusa.

Reproduction of text, photographs or illustrations is not permitted in any form.

bottom of page