Debut Toprak Razgatlıoğlu di MotoGP Bersama Yamaha Dapat Dukungan Pelajar SMK Negeri 39 Jakarta
- Editor

- 8 jam yang lalu
- 2 menit membaca

Yamaha gelar Meet & Greet bersama Toprak Razgatlıoğlu di SMK Negeri 39 di Cempaka Putih Jakarta Pusat pada 20 Januari 2026.
OTOPLUS.ONLINE I Toprak Razgatlıoğlu, juara dunia tiga kali World Superbike yang tahun ini mengawali debutnya di MotoGP bersama Prima Pramac Yamaha MotoGP Team, untuk pertama kalinya berkunjung ke Jakarta.


Momen pertama ini terasa spesial karena rider asal Turki ini diajak mengunjungi salah satu sekolah di Jakarta, yakni Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 39 di Cempaka Putih Jakarta Pusat pada 20 Januari 2026.
Ratusan siswa dan siswi pun antusias menyambut kedatangan pembalap berusia 29 tahun tersebut.

”Begitu meriah acara Meet & Greet dengan siswa siswi di sekolah ini," komentar Toprak Razgatlıoğlu yang mengaku sangat surprise dan terkesan mendapatkan sambutan besar dari siswa siswi SMK Negeri 39 Jakarta.
"Saya sangat senang bisa melakukan aktivitas ini, mereka terlihat bersemangat menerima kehadiran saya di sini," lanjutnya.
Dan Toprak Razgatlıoğlu pun berharap pertemuan ini dapat memberikan kenangan manis yang menyenangkan.
"Ini juga jadi spirit bagi saya karena support siswa siswi dari sekolah ini,” ungkap Toprak Razgatlıoğlu.



Sebagai informasi, kunjungan pembalap Yamaha MotoGP seperti ini adalah agenda rutin Yamaha Indonesia untuk mendekatkan mereka dengan para pelajar sebagai generasi muda harapan bangsa.
Sebelumnya, pada Oktober 2025 lalu duo rider Monster Energy Yamaha MotoGP yakni Fabio Quartararo dan Alex Rins mengunjungi SMA Negeri 2 Mataram Nusa Tenggara Barat.




"Diharapkan kehadiran pembalap berprestasi dunia seperti Toprak Razgatlıoğlu ini menjadi inspirasi bagi siswa siswi untuk meraih cita-cita dan terus berprestasi," tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).


Acara tersebut juga dihadiri oleh rider binaan Yamaha Racing Indonesia (YRI) yaitu Arai Agaska, Wahyu Nugroho, M Faerozi dan Candra Hermawan.
Ditambah lagi dengan Robet B Simanullang dari diler Yamaha Alfa Scorpii Tanjung Morawa - Medan, dia adalah juara dunia ke-3 World Technician Grand Prix (WTGP) 2025 yang juga juara 1 Indonesia Technician Grand Prix (ITGP) 2025.
Juga ikut serta Awan Kurniawan (juara 2 ITGP 2025 – Yamaha Flagship Shop Bandung), Hendaru Bara Narendra (juara 3 ITGP 2025 - Yamaha SIP Gajah Mada Jember), Mega Utara (juara 1 SMK Contest 2025 - SMK Muhammadiyah Lemahabang Cirebon), Hilmi Ashil Cananta (juara 2 SMK Contest 2025 - SMKN 2 Pasuruan Malang), dan Fauzan Jaelani (juara 3 SMK Contest 2025 – SMK ICB Cinta Teknika Bandung).
Di awal musim kompetisi MotoGP 2026 ini, Yamaha Indonesia akan mengundang para pembalap yang ke Jakarta.
Setelah Toprak Razgatlıoğlu, juga akan hadir kembali Fabio Quartararo dan Alex Rins dalam launching Monster Energy Yamaha MotoGP Team.
Teks: Indramawan
Foto: Yamaha MotoGP




Komentar